吉林工业经济学校学生在“技兴江城”职业技能竞赛茶艺师项目中取得优异成绩

  • 来源:吉林工业经济学校 2019-01-18 11:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王元博 图/吕品)由吉林市人民政府主办的2018年吉林市“技兴江城”职业技能竞赛茶艺师项目比赛于1月17日在吉林市鼎盛酒店落下帷幕。吉林工业经济学校参赛选手16级5班洪东琦凭借优异成绩获得比赛二等奖,籍婷婷获得优秀奖,为学校争得荣誉。

此次“技兴江城”职业技能竞赛共设立20个竞赛项目,其中茶艺师项目为综合赛项,要求选手营造品茗环境与氛围,按程序对茶品、器具和表演主题进行介绍,完成茶叶冲泡,评委就茶汤的色、香、味进行考核,当场给出评分。参赛选手除了中职在校学生外,还有高职学生和中高职茶艺课教师,更有专业茶楼员工等社会从业人士,共计15人。竞赛级别之高、规模之大在全市尚属首次。

吉林工业经济学校参赛学生克服重重困难,训练时间短,比赛难度大,赛中充分展现出优雅、细致、娴熟、大方的专业技能和个人魅力,取得了骄人的成绩。洪东琦同学茶席主题是“团圆”,在规范化的基础上进行了大胆创新,使用清新香甜的柑普茶,迎合新年气氛,构思颇具新意,最终获得89.9分的高分,与第一名选手仅相差0.1分,取得全场第二名。比赛时间恰逢寒假,指导教师吕品为了保证比赛顺利完成,放弃个人休息时间,为学生准备比赛器具,坚持带领学生进行模拟训练表演,付出了巨大的心血,为学生成绩的取得奠定了坚实的基础。

工业经济学校两位选手在赛场上的优异表现充分展示了工经学子良好的个人品质和专业素养,更是对学校旅游服务与管理专业实训教学成果的一次检验。相信在明年的吉林省职业院校技能大赛中,学校的茶艺服务技能队会再接再厉,取得更大的突破与进步!

博聚网